Бывший глава Дивеевского района приговорен к штрафу в 200 тысяч рублей

Бывший глава администрации Дивеевского района Нижегородской области Владимир Лопаткин признан виновным в присвоении чужого имущества с использованием своего служебного положения, сообщает пресс-служба областного суда.

Напомним, Лопаткин был заключен под стражу в конце апреля, его временно отстранили от занимаемой должности. В конце мая его поместили под домашний арест. Обвиняемый признал свою вину и направил прошение о рассмотрении дела в особом порядке.

Пресс-служба Нижегородского областного суда:

В начале декабря 2015 года у назначенного на должность главы администрации возник преступный умысел, направленный на хищение вверенного ему чужого имущества. Он, заведомо зная основания и порядок выплаты материальной помощи муниципальному служащему, личного заявления для получения не написал и с представителем нанимателя (работодателя) не согласовал. 10 декабря 2015 года, используя свое служебное положение, вынес заведомо необоснованное распоряжение, после чего незаконно получил денежные средства в виде материальной помощи в размере 22580 рублей из фонда оплаты труда муниципальных служащих, являющихся частью бюджета Дивеевского муниципального района.

Суд приговорил Лопаткина к штрафу в 200 тыс. рублей. Меру пресечения изменили на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Приговор в законную силу не вступил.

Фото diveevo-adm.ru,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.