Бывший гендиректор «РУМО» Виктор Егоров амнистирован

Вступил в законную силу приговор бывшему генеральному директору завода «РУМО» Виктору Егорову, пишет «Коммерсант. Приволжье».

Ленинский районный суд Нижнего Новгорода признал его виновным и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Но Егоров попал под действие амнистии, объявленной к 70-летию Победы в Великой отечественной войне. Уточняется, что были учтены также преклонный возраст подсудимого и наличие у него государственных наград.

Напомним, в отношении Егорова было возбуждено уголовное дело по двум статьям — неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов и частичная невыплата заработной платы. Егоров признал в суде свою вину в невыплате заработной платы.

Сейчас в суде также рассматривается уголовное дело в отношении бывшего председателя совета директоров «РУМО» Юрия Чадаева. Уже завершено оглашение обвинения. Напомним, он уже больше года находится в следственном изоляторе. Его обвиняют в причинении ущерба предприятию на сумму более 70 миллионов рублей и покушение на незаконное приобретение объектов недвижимости завода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.