Бывший чиновник из Канавинского района получил два года условно

Бывший главный специалист отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Канавинского района Нижнего Новгорода Романова Д.В. осужден на два года условно, пишет НИА «Нижний Новгород». 

Напомним, уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением было возбуждено в феврале прошлого года. С декабря 2015 по январь 2016 года он не принимал никаких действий по сносу незаконно размещенных трех нестационарных торговых объектов на ул. Лесной городок и ул. Движенцев, а взамен получил от владельца этих объектов новогодние подарки на сумму более 86 тыс. рублей. Свою вину Романов признал полностью. В итоге суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Ранее сообщалось, что в ходе расследования этого дела была организована процессуальная проверка по факту злоупотребления полномочиями со стороны и.о. главы Канавинского района Михаила Шарова. По ее итога представление из следственного отдела по Канавинскому району СУ СК России по региону поступило в администрацию Нижнего Новгорода на имя ее главы. В муниципалитете же не обнаружили дисциплинарного проступка в действиях Шарова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.