Бывшие сотрудники ИФНС получили миллионные штрафы и реальные сроки ареста

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для внесения приговора бывшим сотрудника ИФНС России по Нижегородской области: главному государственному налоговому инспектору отдела выездных проверок 34-летнему Марату Хусяинову и заместителю начальника отдела выездных проверок ИФНС России по Приокскому району г. Н.Новгорода 45-летнему Александру Башмурову в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере группой лиц с вымогательством взятки). Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области.

Следствием и судом установлено, что с октября 2013 года по май 2014 года подсудимые получали от представителя коммерческого общества взятки в сумме 30 тысяч рублей ежемесячно за сокрытие выявленных нарушений в деятельности указанного общества, работающего в сфере табачного бизнеса.

Кроме того, Башмуров получил от представителей коммерческого общества взятку в сумме 800 тысяч рублей за оказание общего покровительства деятельности общества.

В ходе предварительного расследования обоим обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключении под стражу.
По ходатайству следователя СК Башмуров уволен из налоговых органов.

Приговором суда Башмурову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в сумме 50 миллионов рублей; Хусяинову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в сумме 12 миллионов рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.