Бывшие должностные лица налоговой службы за получение взятки проведут ближайшие годы в колонии

Канавинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении бывших сотрудников налоговой службы — руководитель структурного подразделения в совершении двух преступлений, предусмотренных п.п. «а,б,в» ч.5 ст.290, п.«в» ч.5 ст 290 УК РФ (получение взятки), этим же приговором по п.п. «а,б,в» ч.5 ст. 290 УК РФ осужден инспектор отдела выездных проверок. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Судом установлено, что в период с октября 2013 года по 16 мая 2014 года на территории города руководитель структурного подразделения и инспектор отдела выездных проверок налоговой службы получили от представителя коммерческой организации и ее учредителя в качестве взятки денежные средства на общую сумму 210 000 рублей за непредъявление должностным лицам организации требования об устранении выявленных нарушений Правил хранения специальных марок табачной продукции, утвержденных приказом Министерства финансов Российской Федерации.

Кроме того, 16 мая прошлого года около 18 часов в помещении ресторана «Эссен» руководитель подразделения получил от заинтересованных лиц взятку в сумме 890 000 рублей за общее покровительство деятельности организации.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал злоумышленников виновными в совершении преступлений и назначил наказание руководителю подразделения по совокупности преступлений 8 лет лишения свободы, со штрафом в размере 50 000 000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Его подельник осужден
к 7 годам лишения свободы, со штрафом в размере 12 600 000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.