Бывшая сотрудница нижегородской полиции получила срок за передачу наркотиков знакомому в СИЗО

В Нижнем Новгороде вынесен приговор бывшей сотруднице полиции за незаконный оборот наркотиков, сообщает областное управление Следственного комитета России. Осужденная — старший следователь в звании подполковника — по долгу службы как раз была призвана бороться с преступлениями в сфере наркоторговли.

Следствием и судом установлено, что в апреле 2014 года подсудимая по просьбе знакомого осужденного, содержащегося в СИЗО-1 в Советском районе Нижнего Новгорода, незаконно приобрела для него наркотическое средство – метадон в значительном размере, а также получила для передачи ему «курительные смеси» в крупном размере, являющиеся наркотическим средством. Используя свое служебное положение, подполковник юстиции пронесла наркотические средства на режимную территорию СИЗО. Под предлогом проведения следственных действий она вызвала в следственный кабинет осужденного, где передала ему указанные наркотические средства.

Ее противоправные действия пресечены следователями СК России совместно с оперативными сотрудниками СБ ГУ МВД России и СБ ГУФСИН России по региону.

По представлению сотрудников СК России следователь уволена из органов МВД России. Вину в содеянном женщина признала частично.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 4 месяца с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.