“Было бы разумно, если бы комиссия по выбору сити-менеджера полностью состояла из депутатов”, – Александр Котельников

“Было бы разумно, если бы комиссия по выбору сити-менеджера полностью состояла из депутатов, а губернатор имел право вето”, – заявил экс-кандидат на должность главы администрации Нижнего Новгорода, депутат Гордумы Александр Котельников (“Единая Россия”) на заседании круглого стола 22 декабря.

“Это, по моему мнению, показали результаты голосования – большинство кандидатов набрало количество голосов, кратное числу членов комиссии от того или иного органа власти. Учитывая то, что члены правительства голосовали консолидировано, выражая волю губернатора, думаю, есть смысл вообще исключить их из комиссии. Пусть комиссия состоит из депутатов, а глава региона, как высшее должностное лицо субъекта РФ, имеет право вето по тем кандидатурам, которые не будут его устраивать”, – предложил Александр Котельников.

Депутат Думы Нижнего Новгорода также считает, что нужно прописать в порядке о выборах сити-менеджера точное число кандидатов, которые будут предложены комиссией на итоговое голосование депутатов.

“Думаю, что на итоговое голосование нужно выносить не больше трех кандидатур. Это упростит процедуру избрания, не нужно будет проводить второго тура”, – отметил Александр Котельников.