«Бумажные проездные — это прошлый век, который мы должны забыть», — Анатолий Гусев

Сегодня по итогам объезда мест продажи бумажных социальных проездных билетов для граждан директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Анатолий Гусев провел совещение с руководителем проекта АСКОП ЗАО «НоваКард» Юрием Рябиковым, в рамках которого обсудил концепцию развития электронной системы оплаты проезда. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Он отметил, что на сегодняшний день более 20 тысяч бумажных ЕСПБ и ЕСПА продаются в 60 точках продаж, расположенных на территории города. При этом около 50% проездных уже реализовано, ажиотажа в пунтах продаж нет.

«Мы начали продажу проездных билетов через Почту России, на станциях метро и в пунктах Нижегородэлектротранса с 29 января 2016 года. Спрос на проездные билеты есть, но он носит умеренный характер. Несмотря на это, мною принято решение продлить продажу социальных билетов до 10 февраля. Также в кассах метрополитена мы продлили время работы окон с 18.00 до 20.00, чтобы нижегородцы смогли оформить проездной билет», — сказал Антолий Гусев.

В свою очередь Юрий Рябиков подчеркнул, что февраль – это последний месяц, когда транспортные предприятия открывают продажу бумажных проездных. По его словам, на сегодняшний день жители обласного центра могут активно пользоваться электронной транспорной картой, которая дает им неоспоримые преимущества.

«Уже оформлено и выдано на руки более 130 тысяч электронных транспортных карт. На сегодняшний день лишь 88 тысяч человек активно ими пользуются, остальные, по непонятным нам причинам, хранят карту, но не пополняют ее. Плюсы электронного документа — это несгораемые поездки, возможность в течение минуты пополнить баланс. Для этого работает более тысячи отделений Почты России, Сбербанка, НРО Печать, офисы продаж и пополнения СитиКарт. Он также дает возможность жителям области пользоваться городским транспортом, а жители Нижнего Новгорода могут беспрепятственно ездить в регион. Это удобно, понятно и практично», — отметил Юрий Рябиков.

Подводя итоги совещания, директор департамента транспорта и связи поручил Юрию Рябикову подготовить дополнительные информационные материалы, которые будут напоминать нижегородцам в общественном транспорте, что февраль — это последний месяц действия бумажных проездных билетов.

«Талоны — это прошлый век, который мы должны забыть и начать активно пользоваться электронной системой оплаты проезда. Шесть месяцев — достаточный срок для переходного периода и он практически пройден. АСКОП не только дает нам четкое понимание пассажиропотока, но и позволит на основе полученных данных открывать новые маршруты, вести строгую финансовую политику, улучшать транспортное обслуживание», — резюмировал Анатолий Гусев.

  1. А кто такой А.А. Гусев, Теперь уже никто, бывший бездарный директор, или правая рука О.А. Семечкина,отправлен в отставку. Считаю, что в данном деле нельзя просто так поступать с пенсионерами и пр. льготниками. Дать возможность данной категории до 1 апреля оформить социальный проездной. Надеюсь, что новый директор, а я его знаю, как грамотного и думающего человека, так и поступит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.