Подрядчика по ремонту Молитовского моста заподозрили в хищении 25 млн рублей

Московскую компанию «Ирмаст» подозревают в хищении 25 млн рублей путем замены иностранных стройматериалов отечественными, пишет Life.ru.

Поясняется, что компания заключила договор с «Горьковской железной дорогой» о проведении капитального ремонта моста на пути Арзамас — Канаш. Общая сумма сделки составила около 180 млн рублей. По окончании работ выяснилось, что подрядчик подменил бетон. Вместо бельгийского производителя договор на поставку заключили с производителем из Мордовии. При этом стоимость необходимого количества стройматериала сократилась на 25 млн рублей, но отечественный бетон значительно уступает в качестве иностранному, а мордовский бетон не соответствует в полной мере всем строительным нормативам и ГОСТу.

Сообщается, что отдел экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД на транспорте проводит доследственную проверку. Не исключено, что «Ирмаст» причастна к аналогичным хищениям на других объектах.

Напомним,  компания «Ирмаст» из Москвы стала единственным участником закупки на реконструкцию Молитовского моста в Нижнем Новгороде.  Цена контракта составит 258,9 млн рублей. Переправу закрыли на капитальный ремонт с 28 мая.  Сейчас на мосту идут работы по замене трамвайных рельсов. Их выполняет МП «Нижегородэлектротранс» своими силами. Пустить трамваи по переправе планируют к осени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.