Британская делегация оценила готовность региона к ЧМ-2018

Британская делегация высоко оценила готовность Нижегородской области к Чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По мнению главы региона Валерия Шанцева, чемпионат мира станет драйвером развития области.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

– Мы зачем бились-то за этот проект? Если не будешь выполнять государственные задачи, значит, не будешь развиваться. Я не знаю таких объектов, которые нам нужны были бы только для чемпионата мира, за исключением временных сооружений рядом со стадионом. Остальное – это наследие, которое останется региону.

Делегация посетила строительную площадку стадиона на Стрелке, встретилась с руководством Нижегородского государственного университета, Нижегородского лингвистического университета и Торгово-промышленной палаты региона.

Ольга Гусева, директор департамента внешних связей Нижегородской области:

– Программа делегации началась с посещения нового Нижегородского терминала. Посетили ряд гостиниц, в которых будут проживать и делегация FIFA, и футбольные болельщики. Гостиницы произвели очень хорошее впечатление на наших гостей. Более того, делегация проехала ряд потенциальных ресторанов, ведь система питания должна быть готова к приезду большого количества гостей.

Джонатан Брентон, министр-советник Посольства Великобритании в России по вопросам торговли, науки и климата:

– Я первый раз в Нижнем Новгороде. Конечно, очень красивый город, видно, что экономика растет и развивается. Самые хорошие впечатления связаны с подготовкой к чемпионату мира по футболу в следующем году. Чувствуется профессионализм, высокое качество подготовки и, самое главное, энтузиазм. Конечно, много зависит от жеребьевки, от игр, но нам будет очень приятно,  если хотя бы одна из британских команд – либо Шотландия, Англия, либо Уэльс, либо Северная Ирландия – здесь будет играть.

По словам Брентона, Нижний Новгород напоминает британский Эдинбург, и в нем есть «возможности и для туризма, и для отдыха, и для спорта».

Томас Реган, консул Ее Величества:

– Нижний Новгород очень гостеприимный и дружелюбный город. Мы вчера посетили аэропорт, и это один из немногих аэропортов, где я почувствовал себя  очень комфортно. Я думаю, что британские болельщики очень быстро убедятся, насколько близко Нижний Новгород находится к Москве, и считаю, что Нижний Новгород очень быстро станет популярным местом.

Шанцев добавил, что регион сейчас серьезно занимается развитием туристической инфраструктуры. Стоит задача увеличить к 2020 году поток туристов в три  раза.

Напомним, траты туристов на ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде будут составлять до 1 млрд рублей в день, рассчитывают в облправительстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.