Борская транспортная система готова на две трети

Дорожные работники приступили к укладке литого асфальтобетона на втором Борском мосту в Нижнем Новгороде. Об этом стало известно в ходе выездного совещания, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По словам главы региона Валерия Шанцева, на стройплощадке существуют некоторые трудности, например, с организацией ливневой канализации.

шанцевВалерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

— Но это связано не с тем, что рабочие не понимают, как делать ливневку. Дело в больших объемах работы, которую необходимо завершить в самые короткие сроки, чтобы приступить к устройству дорожной одежды.

Уже в сентябре будет готова кольцевая развязка между улицами Акимова и Карла Маркса. И для того, чтобы внутригородское движение было более систематизированное, мы ее запустим, не организовывая въезда на мост.

При этом строители уже приступили к устройству «дорожной одежды».

ГерасименкоАлександр Герасименко, министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области:

— В ближайшее время заканчиваются работы с ливневой канализацией, и буквально в течение следующей недели рабочие будут готовить подходы к мосту — укладывать щебеночное основание. Устройство верхнего слоя асфальтобетона как на эстакаде, так и на пролетных строениях моста планируется начать с 5-6 сентября.

Напомним, перед строителями стоит задача завершить все работы по асфальтировке дублера Борского моста в Нижнем Новгороде до начала сентября, чтобы дальше заниматься только подходами к переправе. Рабочее движение по второму Борскому мосту планируется запустить до конца 2016 года, а первый автомобиль должен проехать по дублеру уже в сентябре. Также планируется расширение трассы до Толоконцева на Борской стороне до четырех полос, строительство новой транспортной развязки со стороны Нижнего Новгорода. Начало трассы будет расположено в створе улицы Акимова, вблизи примыкания улицы Карла Маркса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.