Борская транспортная система готова на 95%

Готовность строительства новой Борской транспортной системы составляет 95%, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Во время инспекции объекта губернатором Валерием Шанцевым, строители рассказали, что по берегам сейчас заканчивают формировать дорожное полотно, определяют полосы движения и устанавливают дорожные знаки. На мосту уложили асфальтобетон, смонтировали перила, начали устройство специально разработанного освещения, которое подчеркнет особенности арочной архитектуры.

Александр Герасименко, министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области:

– Сегодня полностью закончено покрытие проезжей части развязки в районе улицы Акимова. Там идет активная работа, один из основных моментов – это снос действующего поста ДПС. На правом берегу планируем все полностью закончить до 5 июня, включая благоустройство и озеленение.

Министр добавил, что на левом берегу завершены работы по возведению земляного полотна, продолжается послойная укладка асфальтобетона.

Директор главного управления автомобильных дорог Евгений Васильев отметил, что работы по устройству асфальтобетонного покрытия ведутся практически в круглосуточном режиме из-за логистики: подрядчики привозят необходимые материалы ночью, чтобы не мешать городскому транспорту днем.

Глава региона обратил внимание, что уже сейчас идут работы на откосах, «трава засевается, газоны формируются».

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

– Строители сейчас ведут обратный отсчет, как «дембеля», только у них осталось не 100 дней до приказа, а 67, начиная с сегодняшнего. 30 июля Борская транспортная система вместе с мостом должна быть полностью введена в эксплуатацию, и с 1 августа весь транспорт пойдет уже по новой схеме.

Напомним, рабочее движение для строительной техники по дублеру Борского моста было открыто 4 ноября 2016 года. Выезд на Борский мост с улицы Карла Маркса в Нижнем Новгороде будет закрыт до 27 июля этого года.

Фото: Юрий Правдин