Борская транспортная система готова на 85%

Ввод в действие Борской транспортной системы остался прежним: 30 июля она должна быть открыта для движения всех видов транспорта. Об этом стало известно в рамках выездного совещания на строительную площадку дублера Борского моста, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По словам министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александра Герасименко, уже завершено строительство моста через реку Везлома и второго пойменного моста в поселке Неклюдово, завершаются работы на путепроводе транспортной развязки в районе Неклюдово.

Александр Герасименко, министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области:

– Графики и объемы работ понятны и не вызывают опасений ни по срокам, ни по финансированию, ни по объемам. Уже с 15 апреля подрядчику предстоит начать работы по устройству асфальто-бетонного покрытия на участках реконструкции существующей автомобильной дороги и нового строительства. Завершаются работы по строительству транспортной развязки по типу «кольцо» на пересечении улицы Сергея Акимова и улицы Карла Маркса. На правом берегу в настоящий момент ведутся работы по строительству ограждений тротуаров, нового поста ДПС и работы по организации дорожного движения, устанавливается барьерное ограждение и дорожные знаки, выполняется монтаж шумозащитных экранов для предотвращения негативного воздействия шума от транспорта на прилегающие жилые территории.

Глава региона отметил, что Борская транспортная система готова на 85%, «теперь, когда работы входят в завершающую стадию, необходимо следить за качеством финишных работ».

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

– Я поставил подрядчикам задачу при устройстве финишного асфальтобетонного покрытия тщательно следить за качеством работ, чтобы финишное покрытие гарантированно прослужило контрактный срок.

Напомним, рабочее движение для строительной техники по дублеру Борского моста было открыто 4 ноября 2016 года.

Выезд на Борский мост с улицы Карла Маркса в Нижнем Новгороде будет закрыт до 27 июля этого года.

Фото: Юлия Горшкова