Борская паромная переправа уходит под воду вместе с припаркованными автомобилями

Паромная переправа между Нижний Новгородом и Бором не выдерживает натиска дождей. Как сообщает нижегородский видеоблогер Александр Демин, по крайней мере с борской стороны переправа постепенно уходит под воду. По словам работников переправы, вода начала прибывать еще в субботу. и подъем продолжается.

При этом несколько автомобилей, припаркованных у кромки воды, могут быть просто затоплены, отмечает автор видеотрансляции.

Александр Демин, видеоблогер:

– Видите автомобиль у меня за спиной? Он уже тонет. Думаю, до конца дня он будет весь в воде. Вот еще одна брошенная машина у паромной переправы – вода дошла уже до середины колес, и если так будет продолжаться дальше, машина будет затоплена. Работники переправы уже звонили в МЧС, ГИБДД, чтобы по номеру автомобилей они как-то вычислили владельцев и связались с ними. Но машины до сих пор стоят. Я думаю, когда машины затопит – приедут МЧСники, гаишники, владельцев найдут и скажут: “Сами дураки!” А вот когда есть реальная возможность спасти два автомобиля – всем наплевать!


Александр отмечает, что один из автомобилей оборудован знаком “Инвалид”, и не исключено, что его владелец сейчас, например, находится в больнице, даже не подозревая, что происходит с его машиной.

При этом за время прямой трансляции, организованной видеоблогером, к месту возможного затопления подъехал автомобиль ГИБДД, но дорожные инспекторы довольно быстро развернулись и уехали, так ничего и не предприняв.

Паромная переправа в данный момент не работает.

Напомним, сильные осадки продолжаются в Нижегородской области с прошлого четверга. В пятницу наступило небольшое затишье, а затем дожди возобновились.

Фото, видео – Александр Демин/facebook.com

  1. Рядом база Логопрома с катерами на воздушной подушке. Ее пока не затопило. Катера спасателей