Борис Шахов вновь избран председателем НКС при Заксобрании

Накануне в Законодательном Собрании состоялось первое заседание Научно-консультативного совета четвертого состава при региональном парламенте. Об этом сообщается на сайте Законодательного Собрания Нижегородской области.

В мероприятии принял участие председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев.

В ходе заседания председателем НКС единогласно был избран Борис Шахов, занимавший этот пост в трех предыдущих составах Совета. “Борис Евгеньевич – высокий профессионал, который умело организовал работу Научно-консультативного совета, стал инициатором многих направлений его деятельности”, – подчеркнул Евгений Лебедев.

Заместителем председателя Совета был единогласно избран Владимир Баранов.

“Научно-консультативный совет был создан в 2009 году как коллегиальный орган, необходимый региональному парламенту для экспертизы, мониторинга, анализа. И сегодня НКС вносит огромный вклад в развитие законодательства области, конкретными делами доказывая свою востребованность и значимость. Позиция НКС нередко становилась определяющей в судьбе законопроектов, потому что ни один парламентарий не может быть специалистом сразу во всех сферах. Как известно, стабильность – это залог успеха. Поэтому я рад, что четвертый состав Совета сохранил свое профессиональное экспертное “ядро”. При этом ряды НКС пополнили и новые, свежие силы. Я уверен, что совместная работа депутатов Собрания и членов Научно-консультативного Совета четвертого состава на благо нижегородцев будет еще более эффективной и плодотворной”, – отметил спикер регионального парламента.

“Годы работы Научно-консультативного совета доказали, что мы нужны Законодательному Собранию. В составе НКС есть юристы, экономисты, финансисты, бизнесмены, представители общественных организаций, профессионально разбирающиеся во многих вопросах. Мы заметили, что когда документ прорабатывается Советом, он достаточно быстро проходит все необходимые обсуждения и принимается региональным парламентом”, – отметил Борис Шахов.

Напомним, новый состав НКС был утвержден на заседании регионального парламента 24 сентября, в его состав вошли 12 человек.

Справка:
Научно-консультативный совет при Законодательном Собрании Нижегородской области был образован в сентябре 2009 года. Срок полномочий членов совета – 2 года.