Больше половины домов Нижегородской области готовы к зиме

Более 56% многоквартирных домов в Нижегородской области готовы к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов по состоянию на 1 августа, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По данным государственной жилищной инспекции Нижегородской области, выдано 20 482 паспорта готовности многоквартирных домов. Для усиления контроля за работой домоуправляющих компаний, сотрудники инспекции проводят регулярные выборочные выездные проверки. Так, из проверенных 2 035 многоквартирных домов в 42 выявлены нарушения. По фактам выявленных нарушений в органы прокуратуры направлены восемь актов для принятия мер прокурорского реагирования, по остальным нарушениям виновные лица привлечены к административной ответственности по статье 7.22 КоАП РФ.

По словам замминистра энергетики и ЖКХ Нижегородской области Станислава Шульгина, в целом по области уровень технической подготовки жилищного фонда и объектов инженерной инфраструктуры соответствует основным показателям.

По данным ГЖИ, в отопительный период 2016-2017 годов  в большинстве муниципальных районов и городских округов Нижегородской области число жалоб граждан сократилось.

Игорь Сербул, руководитель ГЖИ Нижегородской области:

– Почти в половине районов Нижегородской области – 21 район – вообще не зафиксировано обращений граждан, в восьми муниципалитетах отмечено снижение числа обращений, в 12 – показатель остался на уровне прошлого года, и только в 11 – увеличился.

Напомним, в Нижнем Новгороде почти четыре тысячи домов получили паспорта готовности к зиме по данным на конец июля.