Больше 10 тысяч кубометров снега вывезено с улиц Нижнего Новгорода за прошедшие сутки

За сутки – 9 февраля 2016 года и в ночь на 10 февраля – с улиц Нижнего Новгорода было вывезено 10 010 кубометров снега, в том числе 4250 – из Нижегородского района. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, что в условиях ограниченного бюджета снег вывозится в первую очередь из нагорной части города, с улиц исторического центра и основных магистралей, где даже небольшие временные снежные валы существенно затрудняют движение транспорта.

В уборке города днем было задействовано 248 единиц техники (в том числе 59 – в Нижегородском районе) и 493 дорожных рабочих. Ночью на улицах Нижнего Новгорода работали 188 единиц техники и 144 рабочих.

Очисткой дворов занимались 3408 дворников и 211 единиц техники ДУКов, ТСЖ и ЖСК. Дворники и дорожные рабочие занимались противогололедной обработкой тротуаров и убирали снег и наледь там, где они еще остались, прочищая пешеходные дорожки до асфальта. В Канавинском районе в связи с оттепелью был задействован один насос для откачки с дорог талой воды.

Напомним, что до конца недели синоптики обещают в Нижнем Новгороде погоду с частым переходом через ноль. Подобная неустойчивая температура неблагоприятно сказывается на состоянии асфальтового покрытия дорог, способствует образованию гололеда на проезжей части и тротуарах. Поэтому дорожные службы призывают водителей правильно выбирать скоростной режим и придерживаться спокойного стиля вождения без резких перестроений и торможения.

За прошедшие сутки для борьбы с гололедицей в городе было использовано 493 тонны песко-соляной смеси.