Боливия готова экспортировать в Нижний Новгород фрукты и мясо

Боливия готова экспортировать в Нижний Новгород фрукты, в том числе бананы и цитрусовые, какао, кофе, шоколад, а также натуральное мясо. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Многонационального Государства Боливия  в РФ Алекс Диас Мамани во время встречи с главой Нижнего Новгорода Иваном Карнилиным.

Как сообщает пресс-служба Гордумы, обсуждались перспективы экономического сотрудничества. По словам посла, Боливия также может предложить дешевые и интересные туристические пакеты. Он также поделился своими впечатлениями о Нижнем Новгороде

Алекс Диас Мамани, Чрезвычайный и Полномочный Посол Многонационального Государства Боливия в РФ:

– Я видел Волгу, о которой много наслышан, видел место слияния двух рек. Я знаю, что город развит промышленно, знаю, что до 1991 года город был закрыт для посещения иностранцев, потому что здесь развито военное производство. Город мне кажется очень интересным для посещения и изучения.

Алекс Диас Мамани отметил, что Боливия заинтересована в расширении контактов и налаживании связей с российскими городами и предложил установить побратимские отношения между Нижним Новгородом и одним из крупнейших городов Боливии – Санта-Крус-де-ла-Сьерра.

Иван Карнилин, глава Нижнего Новгорода:

– Я пригласил господина Посла на экономический саммит, который станет точкой отсчета, после этого мы определим, что мы можем предложить боливийской стороне для сотрудничества. Сегодня господин Посол будет встречаться с нашими промышленниками и предпринимателями, которые презентуют ему свою продукцию. Я думаю, что сотрудничество надо начать с туристических поездок, чтобы получше узнать друг друга. Потом развить культурные связи, заключить побратимские отношения, а после этого выйдем и на экономическое сотрудничество.  Студенты из Боливии уже учатся в нашем университете, и еще 12 человек скоро приедут. Я думаю, так и начинается сотрудничество, которое со временем перерастает в настоящую дружбу.

Целью визита делегации стало знакомство с нижегородским регионом, налаживание связей и развитие сотрудничества между Боливией и Нижним Новгородом. До сих пор культурных, экономических, образовательных связей официально установлено не было, и делегация этой страны в Нижний Новгород приехала впервые. Как было отмечено на встрече, сотрудничество в области образования будет продолжено и расширено – с этой целью господин посол уже беседовал с ректором Университета Лобачевского Евгением Чупруновым.

Фото: gorduma.nnov.ru

  1. А зачем нам мясо из Боливии???
    Вспоминается дивный фильм “День выборов”:
    – Алло, это Ливия? Срочно идите все в Боливию! (или наоборот)
    Все. Ливия предупреждена.
    (примерно так)))