Более10 см снега выпало в Нижнем Новгороде с начала снегопада

Дорожные предприятия Нижнего Новгорода изменили работу из-за снегопада, сообщает пресс-служба администрации города.

По словам директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства Андрея Жижина, дополнительные единицы техники вышли на расчистку дорог минувшей ночью – комбинированные дорожные машины занялись противогололедной обработкой проезжей части. Параллельно продолжался плановый вывоз снега – за прошедшие сутки с нижегородских улиц было убрано около 10 тысяч кубометров. Утром и днем 14 февраля на дорогах работало больше 270 единиц техники и около 500 дорожных рабочих. Жижин отметил, что работа осложняется продолжающимся сильным снегопадом и порывистым ветром: песко-соляную смесь засыпает снегом, и для обеспечения возможности проезда по дорогам приходится неоднократно пускать автопоезда. По всем центральным магистралям, мостам, эстакадам и подъемам комбинированные дорожные машины прошли уже несколько раз. С начала снегопада в Нижнем Новгороде выпало уже больше 10 см снега.

Андрей Жижин, директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода:

– Трафик, конечно, уменьшился, но аккуратно и не торопясь можно проехать во всех районах города. С утра я объезжал и нагорную, и заречную части Нижнего Новгорода, в течение дня в каждом районе работают кураторы, которые корректируют маршруты автопоездов. Пробки возникают в основном из-за мелких аварий. Например, на Московском шоссе ДТП закрывает одну полосу движения, поток уходит в оставшуюся полосу, возникает пробка, и в этой пробке, в том числе, стоит и наша снегоуборочная техника. Сейчас всем участникам дорожного движения нужно обязательно выбирать скоростной режим, быть вежливыми и корректными на дороге.

Работа по ликвидации последствий февральской метели продолжится до конца дня. Около 19:00 (вечерний час пик) дорожная техника уйдет на короткий пересменок и заправку, после чего снова выйдет на расчистку дорог. Ночью также будет проходить вывоз снега.

Уборке дорог по-прежнему мешают и припаркованные автомобили. Так, в Автозаводском районе для очистки улиц от снега потребовалось привлечение легкового и грузового эвакуаторов.

Александр Нагин, глава администрации Автозаводского района:

– Раньше на оживленных улицах района висели знаки, запрещающие остановку и стоянку автомобилей, но по решению прокуратуры их сняли. Теперь приходится уповать на сознательность граждан. Машины для длительной стоянки следует оставлять на специализированных парковках, а не загромождать ими проезжую часть. Для улучшения дорожной обстановки и благоустройства района целесообразно размещать на улицах знаки «Стоянка запрещена по четным/нечетным числам месяца». Это значительно ускорит работы по устранению последствий снегопадов в зимнее время.

По прогнозам синоптиков, в ночь на среду и в течение завтрашнего дня в Нижнем Новгороде ожидаются мокрый снег, порывы ветра до 18 метров в секунду, ухудшение видимости до 500 метров и менее. Специалисты департамента благоустройства и дорожного хозяйства просят автомобилистов воздержаться от поездок на личном транспорте, а если это невозможно, соблюдать дистанцию и выбирать подходящий к погодным условиям скоростной режим.

  1. 2 анекдота в тему.

    Чиновники: «На подведомственном участке на дороги вышло 15 единиц уборочной техники…»
    Люди: «Это же узбеки с лопатами!»
    Чиновники: «Нет, это единицы уборочной техники».

    Новость по всем телеканалам: “В Белоруссии бобер напал на уборщицу сельского Дома культуры”/ Реакция телезрителей:
    русские – у них есть бобры!
    украинцы – у них бобры нападают на людей!
    таджики – у них есть дом культуры!
    узбеки – у них есть ставка уборщицы в доме культуры!