Более тысячи человек родилось за первые 10 дней нового года в Нижегородской области

Более тысячи человек родилось за первые 10 дней нового года в Нижегородской области. Об этом сообщил министр здравоохранения Геннадий Кузнецов, подводя итоги работы родильных домов региона в новогодние праздники.

«Всего в регионе появились на свет 1 053 новорожденных, что почти на полсотни больше по сравнению с прошлогодними новогодними праздниками», отметил Геннадий Кузнецов.

По словам министра, всего за 11 месяцев 2015 года в Нижегородской области количество родившихся детей увеличилось по сравнению с 2014 годом на 838 новорожденных и составило 36 529 детей.

Также Геннадий Кузнецов отметил, что показатель младенческой смертности по Нижегородской области по оперативным данным за одиннадцать месяцев текущего года снизился на 10% к уровню прошлого года и составил 7,0 на 1000 родившихся живыми (в 2014 году за аналогичный период показатель составил 7,8 на 1000 родившихся живыми). «В абсолютных цифрах количество умерших детей первого года жизни в текущем году сократилось на 23 случая», — подытожил министр.

Напомним, в 2011 году губернатор Валерий Шанцев подписал программу по формированию трехуровневой системы здравоохранения в родовспоможении. В Нижегородской области создана сеть межрайонных перинатальных центров, открыты два высокотехнологичных перинатальных центра в Дзержинске и Нижнем Новгороде в больнице №40.

Как ранее сообщалось, по данным Росстата, Нижегородская область заняла первое место в Приволжском федеральном округе по росту рождаемости в этом году. По сравнению с 2014 годом рождаемость в регионе увеличилась на 682 человека и составила за январь-сентябрь 29 953 новорожденных. Кроме того, согласно исследованию, из 14 регионов ПФО, помимо Нижегородской области, рост рождаемости зафиксирован только в Самарской области (второе место), в остальных 12 регионах зафиксировано снижение рождаемости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.