Более ста нарушений в сфере закупок обнаружили в Нижнем Новгороде

34 проверки провели сотрудники контрольно-ревизионного управления администрации Нижнего Новгорода за первую половину текущего года, сообщает пресс-служба муниципалитета.

В том числе 21 проверка была плановая, 13 – внеплановые по обращению главы горадминистрации, руководителей структурных подразделений, а также правоохранительных органов.

По словам начальника контрольно-ревизионного управления Ильи Мошеса, общий объем проверенных средств составил 3 млрд 255 млн рублей. По итогам проверок направлено 34 предписания и представления для принятия мер по устранению выявленных нарушений.

Илья Мошес, начальник контрольно-ревизионного управления:

– Если говорить о видах финансовых нарушений, то в основном это нарушение правил ведения бухучета, нарушения при начислении заработной платы, оплате ремонтно-строительных работ, арендных и коммунальных платежей.

В сфере закупок за полгода было выявлено 108 фактов нарушения, в том числе недостатки, связанные с информационным обеспечением конкурсов, с заключением и исполнением контракта, подготовкой и формированием документации о закупке и ряд других.

Сити-менеджер Сергей Белов жестко отреагировал на представленную информацию и дал поручение руководителям всех структурных подразделений в максимально короткие сроки отчитываться о выполнении предписаний КРУ.

Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– Главная задача управления – контроль за сохранением, эффективным и, подчеркиваю, законным использованием средств бюджета Нижнего Новгорода Я хочу, чтобы все понимали: эти проверки проводятся не «для галочки». Если вам выдано предписание – устраняйте, наказывайте виновных, допустивших ошибки в работе, проводите обучение там, где требуется. Если считаете, что претензии к вам необоснованны, пишите мне свои аналитические записки с обоснованием вашей правоты. Но молчания в ответ на выявленные нарушения я больше не потерплю. Ставлю вас в известность, что если предписания КРУ не будут выполняться, оставляю за собой право перенаправлять материалы в правоохранительные органы.