Более шести тысяч нижегородцев примут участие в акции «Бессмертный полк»

Всероссийская гражданская патриотическая акция «Бессмертный полк», организованная при поддержке Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», Общественной Палаты и координаторов акции пройдет в Нижнем Новгороде 9 мая. Об этом сообщает пресс-служба общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ».

Принять участие в акции выразили желание уже более шести тысяч человек. Такую цифру озвучили организаторы акции в ходе брифинга 30 апреля.

В мае 2015 года «Бессмертный полк» пройдет по улицам Нижнего Новгорода в третий раз. Как отметили организаторы, год от года желающих участвовать в акции становится в разы больше.

«Те, кто проливали кровь на полях сражений, и те, кто ковали Победу в тылу, — все достойны попасть в «Бессмертный полк», — сказала в ходе брифинга сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Метелкина. – Мы, их потомки, не должны забывать о людях, совершивших великий подвиг во имя нашей Родины».

«Встать в строй с портретом своего отца, деда или прадеда, отдавшего жизнь за победу над фашизмом, может любой желающий. Для этого нужно принести транспарант с фотографией размера А3 и ФИО бойца», — напоминает координатор акции Полина Буянова.

Сбор участников состоится в 12-00 9 мая на площади Народного Единства (Остановка Скоба), откуда организованная колонна отправится в 13-00 на площадь Маркина к Речному вокзалу. Акция завершится митингом и концертом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.