Более шести тысяч нижегородцев поучаствовали в акции «Бессмертный полк» (как это было)

Сегодня, 9 мая 2015 года, в Нижнем Новгороде прошла уже ставшая традиционной акция «Бессмертный полк». В этом году в ней приняли участие уже более шести тысяч нижегородцев. Суть акции заключается в том, что любой желающий может прийти с плакатом своего фронтовика, которого уже нет в живых, и пройти вместе с другими горожанами шествием по улице города. Уже третий раз для этой цели используется улица Рождественская. Сегодня здесь было многолюдно как никогда. Хотя шествие должно было начаться в 13:00, уже в двенадцатом часу начали собираться нижегородцы с плакатами. У кого с собой не было деревянного штандарта, тот мог его получить на месте. «Нижний Сейчас» тоже побывал на шествии «Бессмертного полка» и вместе с другими горожанами в оцепенении понаблюдал за трогательным зрелищем.

DSC_0508 DSC_0511 DSC_0519 DSC_0520 DSC_0522 DSC_0531 DSC_0543 DSC_0556 DSC_0569

Российский актер Иван Кокорин, известный по фильмам «9 рота» и «Чкалов», ежегодно принимающий участие в акции, приехал и сегодня в Нижний Новгород, чтобы почтить память своего деда Александра Ивановича Блохина.

DSC_0596

Шествие «Бессмертного полка» возглавил глава нижегородской администрации Олег Кондрашов. Он рассказал, что, как и многие, принимает участие в акции с гордостью за своего деда Артема Николаевича Кондрашова, красноармейца-пулеметчика 55 гвардейского полка 20 гвардейской стрелковой дивизии, который форсировал реку Вазузу и погиб смертью храбрых.

DSC_0617 DSC_0620 DSC_0622

Потомки фронтовиков пронесли портреты своих родных, сражавшихся в Великой Отечественной войне, до площади Маркина.

DSC_0636 DSC_0649 DSC_0658

На «Бессмертный полк», как и в прошлом году, участники акции приехали из самых разных точек страны.

DSC_0670

В строю прошли дети, внуки и правнуки фронтовиков, на груди которых были прикреплены георгиевские ленточки.

DSC_0679

После окончания шествия была объявлена минута молчания, которая объединила всех памятью о павших в годы Великой Отечественной войны. Затем для всех участников встречи состоялась интересная концертная программа. По словам организаторов, сегодня, в День Победы, самой массовой акцией стало шествие «Бессмертного полка».

Ранее «Нижний Сейчас» писал о том, что парад Победы прошёл в Нижнем Новгороде.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.