Более полумиллиарда рублей выделит Нижегородская область на расселение аварийного фонда

Как сообщили в министерстве строительства Нижегородской области, регион готовится получить первый федеральный транш от Фонда содействия и реформирования ЖКХ на расселение аварийных домов. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

«Планируется, что в 2015 году сумма первого федерального транша составит 357 млн. рублей – это 30% аванс на расселение аварийных домов в регионе, – отметил министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин. – Всего же лимит финподдержки на расселение аварийного жилья из фонда ЖКХ для Нижегородской области на 2015 – 2016 годы определен в сумме 1 млрд 180,8 млн рублей».

В региональном минстрое также отметили, что источником финансирования реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области являются федеральный и областной бюджеты.
«В 2014 году по программам расселения аварийных домов в регионе было расселено свыше 66 000 кв. метров аварийного жилья, в новые благоустроенные квартиры въехало 4 055 нижегородцев, – сообщил Владимир Челомин. – В текущем году планируется расселить почти 2 000 аварийных домов (70 тыс. кв. метров). Работы в муниципалитетах уже идут. Свыше 550 млн рублей выделила Нижегородская область для расселения жителей аварийного фонда в 2015 году. С начала года сданы в эксплуатацию и готовятся к заселению 13 домов в Воротынском, Первомайском, Шатковском и Чкаловском районах Нижегородской области».

Как сообщил Владимир Челомин, также в рамках региональной программы «Волновое переселение граждан из аварийного жилищного фонда» в Нижнем Новгороде до конца 2015 года планируется переселить свыше 2 000 жителей из 142 аварийных многоквартирных домов.

Ранее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поставил задачу до 2018 года полностью ликвидировать аварийный фонд, поставленный на учет в Нижегородской области до 1 января 2012 года: «До 2018 года в новое комфортное жилье должны въехать более 16 тысяч нижегородцев. Программы, которые сегодня реализует область направлены на реализацию этой цели».

Напомним, что, по данным министерства строительства Нижегородской области, за девять лет в регионе ввод жилья увеличился более чем вдвое (с 747 тыс. кв. метров в 2005 году до 1 581,5 тыс. кв. метров в 2014 году).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.