Более одного миллиарда рублей субсидии из федбюджета получит регион на поддержку АПК

Основной объем межбюджетных трансфертов для Нижегородской области был запланирован в рамках принятого бюджета на 2017 год, в общем объеме – это более 47 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба депутата ГосДумы Артема Кавинова.

Парламентарий подчеркнул, что эта сумма на 7 млрд рублей больше, чем в прошлом году.

Артем Кавинов, депутат Государственной Думы РФ:

– В отличие от 2016-го появились дополнительные позиции, направленные на поддержку агропромышленного комплекса. Например, более 104 млн рублей – компенсация затрат на приобретение техники и оборудования в рамках модернизации сельскохозяйственных промышленных объектов. Около 254 млн – субсидии на поддержку хозяйств молочного направления. А в общей сложности субсидии по всем статьям на поддержку АПК – это более миллиарда рублей. Одним словом, готовь сани летом, а деньги на сани – зимой.

Депутат также рассказала, что в отдельную статью выделены субсидии, связанные с укреплением материально-технической базы домов культуры на муниципальных территориях – более 35 млн рублей. Субвенция на оплату ЖКУ составит более 3 млрд рублей, помощь на развитие и поддержку спорта – более 1 млрд рублей.

Напомним, 12 модульных домов культуры намерены открыть в Нижегородской области в 2017 году.