Более двух тысяч нижегородцев стали участниками госпрограммы по добровольному переселению

В администрации Нижнего Новгорода подвели итоги реализации в 2015 году государственной программы «Оказание содействия по добровольному переселению в Нижегородскую область соотечественников, проживающих за рубежом». Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По словам начальника управления по труду и работе с населением Галины Гуренко, основной целью программы является стимулирование и организация процесса добровольного переселения соотечественников, решение демографических проблем, развитие экономики, увеличение числа квалифицированных специалистов, переезжающих на постоянное место жительства.

Управлением по труду и работе с населением как уполномоченным органом администрации города за реализацию государственной программы ведется личный прием соотечественников. Так, с начала года консультацию получили свыше одной тысячи граждан.

«С января по декабрь 2015 года от кандидатов на участие в программе поступило 1 220 заявлений, из них администрация Нижнего Новгорода согласовала 1 211 заявок (2 050 человек). Большинство участников программы — около 80% — граждане Украины и члены их семей, остальные 20% приехали из Казахстана, Армении и Узбекистана», — рассказала Галина Гуренко.

Говоря о категориях прибывших граждан, начальник управления по труду и работе с населением отметила, что основную часть, 58%, составляют мужчины и женщины в трудоспособном возрасте, дети до 7 лет – 22%, дети от 7 до 18 лет – 15% и 5% — пенсионеры.

«Мы периодически осуществляем различные организационные мероприятия, постоянно взаимодействуем со структурными подразделениями администрации города, районами и иными органами исполнительной власти Нижегородской области по решению вопросов в рамках государственной программы. Отмечу, что плановые показатели приема соотечественников выполняются Нижним Новгородом с опережением и в полном объеме. В 2016 году планируется поэтапное увеличение показателей по приему участников государственной программы – мы ожидаем очередной приток соотечественников», — резюмировала Галина Гуренко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.