Более двух тысяч нижегородцев приняли участие в военно-патриотической игре «Котел»

25 апреля 2015 года в Володарском районе Нижегородской области министр информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергей Кучин принял участие в открытии военно-патриотического мероприятия с военно-тактической игрой «Котёл». Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

«Военно-патриотическая игра «Котёл» — серьезный образовательный проект. Участники могут посмотреть не только показательные выступления, но и военную технику, оружие, сравнить российскую и иностранную экипировку, по-хорошему «заболеть» этой темой. Кроме того, это еще и спортивные игры, а значит, и хорошая физическая подготовка», — отметил Сергей Кучин.

По словам председателя НОСПОО «ДРУЖИНА» Максима Катана, проект «Нижегородская ДРУЖИНА 2015» приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. «Мероприятие проходит в Нижегородской области третий год. В этом году в нем принимает участие свыше 2 000 человек, что делает его крупнейшим в России», — отметил он.

Помимо военно-тактической игры «Котёл» в рамках мероприятия состоялись показательные выступления с применением боевого оружия спецназа Управления ФСКН по Нижегородской области и концерт военно-патриотической песни.

Организаторы мероприятия – НОСПОО «ДРУЖИНА» совместно с РО ДОСААФ России Нижегородской области и при поддержке Всероссийской общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», НРО Всероссийская полицейская ассоциация МПА в рамках проекта «Нижегородская ДРУЖИНА 2015».

Как сообщили в министерстве внутренней региональной и муниципальной политики области, данный проект был поддержан в рамках конкурса на получение субсидии из областного бюджета на реализацию социально значимых проектов, посвященных 70-летию Великой Победы. «Всего же в конкурсе признаны победителями 29 проектов некоммерческих организаций, например, проект «Дороги памяти-2015» Нижегородской областной молодежной общественной поисковой организации «Курган», в рамках которого будут проведены полевые поисковые экспедиции на территории Тверской, Ленинградской и Псковской областей Российской Федерации. В ходе экспедиций будет вестись поиск, эксгумация и торжественное захоронение бойцов и командиров Красной Армии, установление имен погибших, а также поиск их родственников; проект «Песни опаленные войной» Нижегородского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России». В рамках проекта планируется проведение семи зональных смотров-конкурсов в районах Нижегородской области по отбору лучших постановок для показа на торжественном мероприятии, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне», — сообщил министр внутренней региональной и муниципальной политики области Сергей Рогожкин.

Напомним, Губернатор Валерий Шанцев объявил 2015 год в Нижегородской области – годом 70-летия Победы. «В 2015 году мы будем отмечать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне – повод более чем достойный. Горьковская область во время войны заслужила звание «Арсенала Великой Победы». Наша задача в такой знаменательный год – поблагодарить тех ветеранов, кто с нами, и достойно вспомнить тех, кого уже нет. Надеюсь, год запомнится яркими, разноплановыми событиями, связанными с Победой и всеми теми, кто ее ковал», — отметил Валерий Шанцев.

Справка.

Напомним, по состоянию на 1 марта 2015 года в ведомственном реестре Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Нижегородской области содержатся сведения о 4093 некоммерческих организациях. Нижегородская область — лидер в Приволжье по количеству некоммерческих организаций, приходящихся на один субъект Российской Федерации.

Ежегодно количество организаций, включаемых в Реестр некоммерческих организаций, реализующих на территории Нижегородской области общественно полезные (социальные) проекты (программы) увеличивается. В 2015 году в реестр 241 некоммерческая организация Нижегородской области. (2011 год — 131 организация, 2012 год -172 организации, 2013 год -188 организаций, 2014 год – 214 организаций).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.