Более 900 нарушений при использовании муниципального и госимущества выявлено в регионе

Прокуратура Нижегородской области выявила в регионе более 920 нарушений при использовании муниципального и государственного имущества за первую половину текущего года, пишет НИА «Нижний Новгород».

В частности, в Варнавинском районе в детском саду жили 13 граждан Узбекистана. По этому факту главе райадминистрации внесено представление.

Муниципальное предприятие «КРУН» в Нижнем Новгороде заключило с предпринимателем договор аренды имущества без определения его стоимости и оценки права аренды на него. В отношении должностного лица предприятия возбуждено дело по ст.7.35 КоАП РФ.

Выявлен факт продажи директором МУП «Лысковское ПАП» единственного здания районной автостанции. Прокуратура организовала доследственную проверку.

Всего на незаконные правовые акты принесено 138 протестов, в суд направлено почти 100 заявлений, внесено 280 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 229 лиц, 55 лиц – к административной ответственности, объявлено четыре предостережения. Семь материалов проверок направлены в правоохранительные органы, возбуждены четыре уголовных дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.