Более 800 погонных метров мостов намерены отремонтировать в регионе

Госпрограмма «Развитие транспортной системы Нижегородской области» предусматривает ремонт в текущем году более 800 погонных метров мостов. Об этом заявил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Строительство и реконструкция переправ силами областных властей касается не только на таких крупных объектах, как Борский мост, эстакады и мосты третьей очереди Южного обхода Нижнего Новгорода, но и десятков переправ на территории региона.

ГерасименкоАлександр Герасименко, министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области:

– Ежегодно в рамках госпрограммы мы наращиваем объемы работ по мостовым сооружениям. В прошлом году мы превысили показатели предыдущего года в два раза, в 2016-ом планируем на треть увеличить объемы в сравнении с 2015 годом. Так, правительство области пошло навстречу администрации Нижнего Новгорода и выделило большой объем средств на ремонт двух городских переправ – Молитовского и Канавинского мостов. Кроме того, в ближайшее время начнутся работы по мосту на автодороге в Дзержинске, проводятся подготовительные работы по мосту в Кстовском районе, через пару недель подрядчики приступят к ремонту моста в Шатковском районе.

В этом году на месяц раньше контрактного срока начал работу наплавной мост в Павловском районе.

Евгений ВасильевЕвгений Васильев, директор главного управления автомобильных дорог Нижегородской области:

– В течение полугода подрядчик – Городецкий судоремонтный завод – проводил ремонт корпусов понтонов, якорно-швартовых устройств, электрооборудования наплавного моста. Затем отремонтированный мост доставили из Городца в Павлово. Понимая социальную значимость данного объекта, мы настраивали подрядчика на выполнение работ в сжатые сроки без ущерба качеству. Переправа крайне значима для павловчан – она позволяет нескольким тысячам жителей поселка Тумботино беспрепятственно и безопасно ездить на работу и учебу в Павлово.

Напомним, в рамках строительства третьей очереди Южного обхода будет реконструирован съезд к автодороге «Нижний Новгород – Саратов».  К 15 июля будет доделан последний разрыв дорожного полотна  третьей очереди Южного обхода.