selskoe-hozyaystvo

Более 80 млн рублей грантов получили нижегородские фермеры

Нижегородские фермеры получили в текущем году гранты на развитие собственного хозяйства  на общую сумму более 83 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По данным министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона, по программе поддержки фермеров проведены конкурсные отборы и определены победители, которыми стали 33 начинающих фермера и 26 семейных животноводческих ферм.

Надир Зайнетдиров, фермер из колхозно-фермерского хозяйства Краснооктябрьского района:

— Я по программе получил грант. На эту сумму мы построили ферму. У нас здесь и коровник, и зерновой склад, и дробилка, и убойный цех. Еще денежных средств хватило на самосвал и ГАЗель для транспортировки мяса и молока в районные магазины.

glavinskayaСветлана Главинская, завсектором министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области:

— Программа поддержки сельского хозяйства с 2012 года дала возможности открыть на селе 547 рабочих мест, удалось приобрести более 5 000 животных, а фермерские хозяйства закупили более 350 единиц сельскохозяйственной техники.

3 ноября на Комсомольской площади в Нижнем Новгороде откроется сельскохозяйственная ярмарка «Дары осени». Она будет работать с 09:00 до 18:00 до 6 ноября. Там нижегородцы смогут купить качественные продукты без торговых наценок по ценам от производителей. Свою продукцию представят более 60 предприятий и фермерских хозяйств региона.

Ранее сообщалось, что порядка 120 ярмарок товаров местных производителей организуют в районах Нижегородской области.

Фото: kp.ru, ооогарант.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.