Более 775 млн рублей инвестируют в строительство мусоросортировочного комплекса в Сергачском районе

Мусоросортировочный комплекс с межмуниципальным полигоном для размещения твердых бытовых отходов построят в Сергачском районе Нижегородской области в рамках концессионного соглашения. Об этом сообщается пресс-служба губернатора и правительства региона.

О соглашении рассказал заместитель министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Владимир Никонов на очередном заседании инвестиционного совета при губернаторе.

никоновВладимир Никонов, заместитель министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области:

Кроме того, в рамках того же соглашения на территории Гагинского, Княгининского и Спасского районов Нижегородской области будут построены полигоны для твердых бытовых отходов. Строительство будет осуществляться за счет средств заявителя. Проект действительно масштабный, поскольку заявитель планирует инвестировать более 775 млн рублей. Его проект был одобрен к реализации, и в ближайшее время начнется подготовка этого концессионного соглашения. Мощность будущего мусоросортировочного комплекса составит 110 тыс. тонн в год.

Глава региона Валерий Шанцев отметил, что рассматривается не предоставление земельного участка, а реализация проекта на основе концессионного соглашения.

БайерАлександр Байер, заместитель губернатора Нижегородской области:

– Это первый пилотный проект инвестиционных предложений со стороны инвесторов в порядке заключения концессионного соглашения. Его реализация ускорит работу по утилизации ТБО.

Срок эксплуатации будущего полигона для размещения  твердых коммунальных отходов составит 26 лет. С дополнительными мусороперегрузочными станциями, на которых предполагается сортировочные комплексы, – также. Поскольку объект рассчитан на 12 муниципальных районов, предусмотрено дополнительно три полигона.

Фото: energynews.su