Более 70 штрафов наложили на поставщиков питьевой воды в регионе

71 штраф выписали сотрудники регионального управления Роспотребнадзора компаниям, поставлявшим жителям Нижегородской области питьевую воду. Таковы итоги десяти месяцев, пишет «В городе N».

За это время в суды было передано 14 дел. С начала года количество проб воды в регионе, несоответствующих требованиям СанПиН, составило 2,6%, что на 1,3% меньше, чем было годом ранее. В Нижнем Новгороде доля таких проб составила 0,9%, что на 0,1% больше. Последние годы наиболее количество несоответствия проб воды по микробиологическим показателям отмечается в Балахнинском, Вадском, Воротынском, Володарском, Кулебакском, Навашинском, Первомайском и Сосновском районах, а по санитарно-химическим показателям — в Большемурашкинском, Бутурлинском, Воскресенском, Дальнеконстантиновском, Володарском, Княгинском, Перевозском, Чкаловском районах.

Напомним, в начале ноября управление Роспотребнадзора по Нижегородской области усилило контроль качества питьевой воды в Кстове из-за выявленного факта загрязнения реки Волги на границе Нижнего Новгорода и Кстовского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.