Более 70 нижегородцев остались не переселенными из аварийного жилья в прошлом году

Более 70 жителей Нижегородской области остались не переселенными из аварийного жилья в 2014 году. Об этом сообщается на сайте Территориального управления Росфиннадзора.

Ведомство осуществило проверку соблюдения законодательства Российской Федерации при предоставлении и использовании средств финансовой поддержки на долевое финансирование проведения капитального ремонта многоквартирных домов, переселения граждан из аварийного жилищного фонда, модернизацию систем коммунальной инфраструктуры в 2014 году.

Контрольные мероприятия были проведены в отношении в министерстве ЖКХ и ТЭК Нижегородской области, в министерстве строительства, в министерстве социальной политики и в министерстве экологии и природных ресурсов, в администрации Нижнего Новгорода, в администрации Ковернинского района.

Общий объем средств, поступивших в 2014 году в бюджет Нижегородской области из Фонда ЖКХ, составил 1 млрд 148,3 млн рублей, в том числе на проведение капитального ремонта многоквартирных домов поступили средства в общей сумме 187,1 млн рублей, на переселение граждан из аварийного жилищного фонда – 32,5 млн рублей, на переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом развития малоэтажного строительства поступили средства в общей сумме 910,9 млн рублей, на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры – 17,6 млн рублей.

Проведенной проверкой установлено, что в срок до 31 декабря 2014 года, предусмотренный программой переселения граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области, не расселено 1 тысяча 365,7 кв метра площади аварийных многоквартирных домов, не освобождены 45 жилых помещений, 73 жителя не переселены из аварийного жилищного фонда.

По результатам проведенных проверок министру социальной политики Нижегородской области, а также главе администрации Ковернинского муниципального района Нижегородской области направлены представления. Информация о результатах проверок направлена в прокуратуру Нижегородской области.