Более 670 млн рублей взыскала администрация Нижнего Новгорода с предприятий

Более 674 млн рублей администрация Нижнего Новгорода помогла взыскать с предприятий-должников в бюджеты всех уровней с начала текущего года, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Отмечается, что этот показатель на 152 млн рублей больше, чем за тот же период 2016 года. В департаменте экономического развития, предпринимательства и закупок уточнили, что муниципалитет проводит регулярную работу по увеличению доходной части бюджета. Одним из направлений, которое позволяет получить дополнительные доходы, является целенаправленная деятельность по взысканию долгов. За счет адресной работы с предприятиями-должниками в бюджет города поступило 94 млн рублей, что на 20 млн рублей больше, чем было год назад.

На последнем заседании городской комиссии по обеспечению полноты поступления налоговых платежей в бюджет города была рассмотрена задолженность по налогу на доходы физических лиц и земельному налогу восьми крупных налогоплательщиков. Общая сумма долга составила 113,7 млн рублей.

Из сообщения департамента экономического развития, предпринимательства и закупок:

«Налогоплательщики, присутствовавшие на заседании комиссии, взяли на себя обязательства погасить имеющуюся задолженность в соответствии с разработанными графиками платежей и принятыми на комиссии решениями. Контроль за погашением долгов будет осуществляться совместно с налоговыми органами, органами прокуратуры и службой судебных приставов».

Кроме того, муниципалитет на постоянной основе реализует мероприятия, направленные на увеличение доходной части бюджета и эффективное расходование денежных средств. Решение таких задач осуществляется в рамках антикризисной комиссии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.