Более 600 млн рублей направит городская администрация на ремонт четырех составов нижегородского метро

Администрация Нижнего Новгорода направит более 610 млн рублей на ремонт четырех составов нижегородского метро. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации города.

В результате открытых торгов победителем конкурса на выполнение работ по ремонту вагонов стало ОАО «Метровагонмаш». Как сообщается в конкурсной документации, проведение закупки объявлено у единственного поставщика. Сумма контракта составила 610,228 млн рублей. Оплата по договору производится за счет собственных средств МП «Нижегородское метро». Условия оплаты: оплата аванса составляет 10% от стоимости в отношении стоимости от каждой партии поставки вагонов, оплата 90% фактически выполненных работ производится поэтапно в рассрочку в течение семи лет.

19 октября директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Анатолий Гусев провел рабочее совещание с директором МП «Нижегородское метро» Олегом Яушевым по вопросу реализации программы капитально-восстановительного ремонта поездов метрополитена.

«Ремонт вагонов позволяет нам еще 15-20 лет эксплуатировать составы. В результате ремонта будет полностью заменена ходовая часть, электрика, модернизирована кабина машиниста, установлены комплексы автоматического пожаротушения, современная вентиляция, изменится экстерьер вагона. По сути, мы с вами получим четыре новых состава для нашего города», — отметил Олег Яушев.

Директор департамента транспорта и связи подчеркнул, что администрация города всегда стремилась следовать намеченным планам по развитию пассажирского транспорта Нижнего Новгорода.

«Развития метро — это неотъемлемая часть нашей работы. Сегодня строится станция «Стрелка», но также у нас есть видение того, как должна развиваться подземка в целом. Отмечу, что благодаря слаженной работе с областным и федеральным правительством, а также личному участию главы администрации города Олега Кондрашова, в 2012-2015 годах нам удалось пополнить депо новой современной и надежной техникой», — сказал Анатолий Гусев.

Завершая рабочую встречу, директор департамента транспорта и связи поручил директору Нижегородского метро строго следить за ходом выполнения работ и информировать руководство города о ходе ремонтно-восстановительных работ, которые по контракту завершатся в III квартале 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.