Более 600 фактов хищения электроэнергии в регионе выявили за четыре месяца

Всего за первые четыре месяца этого года специалисты филиала «Нижновэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» выявили 644 факта хищения электроэнергии.

Из них 241 случай потребления электроэнергии без заключения договора и 403 — безучетного потребления. По всем этим фактам составили акты, часть материалов передали в правоохранительные органы для привлечения нарушителей к ответственности. Возбуждены два дела об административном правонарушении.

Пресс-служба филиала «Нижновэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья»:

— Важно знать, что незаконное потребление электроэнергии наносит серьезный финансовый урон энергокомпании, тем самым негативно сказывается на состоянии электросетевого комплекса региона, тормозит ремонт и реконструкцию электроустановок и, как следствие, негативно влияет на качество электроснабжения потребителей.

В компании напоминают, что в прошлом году в правоохранительные органы было направлено 20 материалов по вскрывшимся фактам хищения электричества. В итоге возбуждено четыре уголовных дела.

Напомним, в августе прошлого года Волжско-Окское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору  выявило более 500 нарушений в работе самого филиала «Нижновэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.