Более 60 дел возбуждено по нарушениям в сфере долевого строительства

Более 60 дел возбудила прокуратура Нижегородской области по нарушениям в сфере долевого строительства в регионе за полгода, пишет «НТА-Приволжье».

Также за это время было внесено 62 представления, принесено 11 протестов, объявлено 3 предостережения. По материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело.

По итогам принятых мер завершено строительства и введен в эксплуатацию многоквартирный дом, возведение которого началось в 2009 году. В результате были восстановлены права 56 дольщиков. Еще восемь «проблемных» домов сейчас строятся, из них семь находятся в высокой степени готовности.

Кроме того, ведомство разработало и направило в правительство региона проект закона о льготном предоставлении земельных участков компаниям, которые взяли на себя обязательства по завершению строительства таких домов. Законопроект был принят к рассмотрению.

Напомним, по итогам прошлого года было составлено более 40 протоколов об административных правонарушениях в сфере долевого строительства многоквартирных домов в Нижегородской области. Таковы данные управления Роспотребнадзора по региону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.