truba

Более 50 млн рублей потратят на модернизацию водоснабжения и канализации в Сеченовском районе

Второе концессионное соглашение в сфере ЖКХ заключено в Нижегородской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Компания-инвестор «Нижегородская областная коммунальная компания» в рамках соглашения планирует решить проблему со сбросом неочищенных сточных вод на рельеф грунта путем обеспечения транспортировки стоков на очистные сооружения. Также предполагается строительство шести котельных и реконструкция самой мощной котельной, перекладка более 17 км сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения, более 80 км сетей холодного водоснабжения. Кроме того, необходимо будет привести в соответствие нормативным требованиям качество поставляемой воды.

БайерАлександр Байер, заместитель губернатора-министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области:

— «Нижегородская областная коммунальная компания» планирует инвестировать более 50 млн рублей в модернизацию тепло- и водоснабжения, канализации в Сеченовском районе. Это второй пример для региона, когда инвестор выходит с концессионной инициативой, которая позволит повысить качество коммунальных услуг для более чем шести тысяч жителей Сеченовского района.

Генеральный директор «НОКК» Александр Попов добавил, что в результате реализации мероприятий бесперебойными и качественными коммунальными услугами будет обеспечено шесть детских садов, четыре средних школы и техникум, две больницы, 60 многоквартирных жилых домов, 30 административных и общественных зданий, дом интернат.

александр поповАлександр Попов, генеральный директор «Нижегородской областной коммунальной компании»:

— Целью «НОКК» является привлечение инвестиций для реализации концепции развития систем коммунального хозяйства в Нижегородской области через заключение концессионных соглашений. В настоящее время мы вышли с аналогичными предложениями еще в ряд районов Нижегородской области.

Напомним, 1 октября в Балахне введена в эксплуатацию первая котельная в Нижегородской области, построенная в рамках концессионного соглашения. Ранее сообщалось, что «НОКК» подала 21 концессионную инициативу в десять районов области. В августе «Нижегородская областная коммунальная компания» объявляла открытый запрос котировок на открытие кредитной линии в 100 млн рублей сроком не менее 5 лет, в октябре — два запроса предложений на привлечение 300 млн рублей кредитных средств.

Фото: technika-best.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.