Более 5 млрд рублей поступят в регион из федерального бюджета

5 млрд 329 млн рублей составят безвозмездные поступления из федерального бюджета в Нижегородскую область. Об этом сообщила министр финансов региона Ольга Сулима на заседании комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания, пишет «НьюсНН».

Депутаты одобрили проект поправок в закон «Об областном бюджете на 2016 год». Предполагается, что доходы регионального бюджета будут увеличены на 5,013 млрд рублей, расходы – на 4,313 млн рублей. Дефицит сократится на 700 млн рублей.

Сулима отметила, что изменения предполагают увеличение на 100 тыс. рублей расходов на обеспечение лекарственными средствами льготников, на 105 тыс. рублей — на господдержку субъектам инвестиционной деятельности, реализующим приоритетные проекты.

3,062 млрд рублей федеральных средств направят на строительство второго Волжского моста в областном центре, 1,68 млрд рублей — на реконструкцию проспекта Молодежного 220,4 млн рублей — на господдержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства.

Единственной статьей расходов, с которой не согласились парламентарии, стали траты на обновление автопарка областной Госавтоинспекции.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область подала заявки на участие 22 госпрограмм по софинансированию проектов из федерального бюджета. Общая сумма, на которые претендует регион, составляет 40,6 млрд рублей. 36,8 млрд рублей из этих средств уже подтверждены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.