Более 5,5 млн рублей получат учреждения образования, культуры и спорта региона из фонда поддержки территорий

На основании обращений депутатов Законодательного Собрания глава Нижегородской области подписал распоряжения о выделении средств из фонда поддержки территорий. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

«Если на местах существует какая-то проблема, даже самая небольшая, то люди не должны с ней мириться. Надо ставить об этом в известность своих депутатов, потому что народные избранники для того и избраны, чтобы помогать решать насущные проблемы! – заявил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. – Наши люди привыкли терпеть неудобства, считая, что никому не нужны! Но это неправда, мы всегда готовы помочь, выделив средства из фонда поддержки территорий! Мы работали и будем активно работать в этом направлении!»
Более 2 миллионов рублей выделено администрации Нижнего Новгорода. Из фонда поддержки территории Михаила Шатилова средства пойдут на приобретение кухонного оборудования для детского сада №30 “Зоренька”, из фонда поддержки территории Александра Назаренкова – на ремонт кровли для средней школы №41, приобретение оборудования для реализации проекта “Умная библиотека” в Центральной районной библиотеке имени Ф.М.Достоевского. Из фонда поддержки территории Александра Косовских деньги будут направлены на приобретение книг для Детской библиотеки имени К.Симонова, строительство теневого навеса на прогулочном участке для детского сада №395 “Колобок”. Из фонда поддержки территории Александра Яицкого денежные средства направляются на замену оконных блоков для детского сада №49 “Светлячок”. На ремонт канализации для детского сада №3 “Колобок”, замену оконного блока и двери в обеденном зале и пищеблоке для средней школы №125, монтаж пожарной сигнализации и системы оповещения для средней школы №59, замену оконных блоков для Центра развития творчества детей и юношества и средней школы №133, приобретение электронных шахматных часов для детско-юношеской спортивной школы №15 по шахматам, ремонт туалета для средней школы №190, приобретение металлических элементов для изготовления ограждения спортивной площадки для детско-юношеской спортивной школы по игровым видам спорта, приобретение компьютерной техники для детских библиотек Автозаводского района деньги направлены из фонда поддержки территории Николая Пугина. На приобретение оборудования для внутреннего видеонаблюдения и пищеблока для средней школы №9, ремонт розлива холодного водоснабжения для детского сада №77 “Василек”, ремонт помещения прачечной для детского сада №270, приобретение водонагревателей и производственной мясорубки для детского сада №215 “Калинка”, детской мебели для детского сада №11 “Семицветик”, замену оконных блоков для детского сада №90 “Ягодка” денежные средства направлены из фонда поддержки территории Сергея Кузнецова. На приобретение уличной веранды и контейнерной площадки для детского сада №404 “Ростки” деньги выделены из фонда поддержки территории Александра Яицкого.

Более 1 миллиона 150 тысяч рублей направлено в администрацию городского округа город Бор. Из фонда поддержки территории Евгения Лебедева деньги направлены на изготовление мемориальных плит для установки у обелиска участникам Великой Отечественной войны в память о тружениках тыла 1945-2015гг., приобретение и установку детских игровых элементов в деревне Заборье, замену оконных блоков в мастерской для средней школы №6, приобретение оборудования для пищеблока для Редькинского детского сада “Белоснежка”, замену оконных блоков для Чистоборского детского сада “Одуванчик”, приобретение концертных костюмов для ансамбля “Ладушки” для Редькинского социально-культурного комплекса, проведение праздничных мероприятий, посвященных празднованию 70-летия Победы, для Октябрьского Дома культуры-музея. Из фонда поддержки территории Дмитрия Чугрина средства направляются на приобретение акустических колонок и проводов к ним для Краснослободской школы, приобретение и установку детского игрового комплекса для детского сада №19 “Земляничка”, ремонтно-отделочные работы в группе для детского сада №15 “Солнышко”, ремонт зала для занятий тяжелой атлетикой для Неклюдовского Дома культуры. Из фонда поддержки Михаила Гапонова деньги пойдут на приобретение жалюзи для Неклюдовского Дома культуры, установку металлических дверей для Краснослободского социально-культурного комплекса, замену оконных блоков для детского сада №8 “Жемчужинка”, проведение третьего межрайонного выездного бизнес-форума для предпринимателей Нижегородской области “Время молодых предпринимателей” для Борского бизнес-инкубатора.

810 тысяч рублей получит администрация Володарского района на приобретение дополнительных элементов для детского спортивного комплекса в поселке Смолино, приобретение и установку детской площадки в поселке Ильиногорск, приобретение светильников уличного освещения в поселке Инженерный, ремонт кровли зрительного зала городского Дома культуры в городе Володарск, приобретение кроватей и тумбочек для детского оздоровительного лагеря “Энергетик”. Деньги выделены из фонда поддержки территории Александра Шаронова.
Почти 520 тысяч рублей направлено в администрацию Павловского района из фонда поддержки территории Виктора Лунина. Средства выделены на приобретение игрового оборудования для прогулочных участков для детских садов №8 и №21 города Павлово, а также на реализацию районного проекта “Земле родной – талант и вдохновенье”, районного экологического проекта “Сохраним мир вокруг нас”, на организацию и проведение новогодних представлений для одаренных детей и детей из социально незащищенных семей – для Центра развития творчества детей и юношества города Павлово.

Кроме того, из фонда поддержки территории Виктора Лунина более 400 тысяч рублей получит администрация Вачского района – на организацию и проведение фестиваля хореографических коллективов “Танцевальный калейдоскоп”, организацию и проведение четвертого межрайонного конкурса детского вокального творчества “Голоса детства”, организацию и проведение открытого новогоднего представления для одаренных детей из социально незащищенных семей для централизованной межпоселенческой системы, реализацию районного экологического проекта “В судьбе природы – наша судьба”, приобретение программируемого робота “Лего” для кружка технической направленности для Центра детского творчества.

“Оказывать дополнительную поддержку учреждениям образования, культуры и спорта крайне важно. Очень многие вопросы требуют решения, а заложенных средств зачастую оказывается недостаточно. Поэтому депутаты Законодательного Собрания всегда стараются помочь в решении приоритетных задач. Но помимо материально-технического оснащения нужно поддерживать наши юные дарования, прививать детям любовь к природе, привлекая их к участию в экологических проектах”, – отметил Виктор Лунин.

Более 250 тысяч рублей получит администрация Арзамасского района на ремонт помещений, предназначенных для организации музея Победы Арзамасского района, для Центра ремесел. 100 тысяч рублей направлено в администрацию городского округа город Арзамас на приобретение призов для участников и победителей традиционного межрегионального Кубка А.П.Гайдара по волейболу среди мужских и женских команд для спортивно-оздоровительного клуба Арзамаса. Деньги направлены из фонда поддержки территории Романа Кабешева.

Почти 200 тысяч рублей направлено в администрацию городского округа город Саров на приобретение и установку малых архитектурных форм по адресу: пр. Мира, во дворе дома №3 из фонда поддержки территории Александра Яицкого.

150 тысяч рублей выделено администрации Краснооктябрьского района на приобретение спортивного инвентаря для Уразовской средней школы из фонда поддержки территории Александра Чернигина.

Более 60 тысяч рублей получит администрация Кстовского района на приобретение тренажеров для тренажерного зала в деревне Прокошево для детско-юношеской спортивной школы №1 из фонда поддержки территории Андрея Спирина.

20 тысяч рублей направлено в администрацию городского округа Семеновский на приобретение детских костюмов для секции художественной гимнастики для ФОКа из фонда поддержки территории Исхака Ягудина.