Более 470 тысяч респондентов приняли участие в сельскохозяйственной переписи в регионе

Всероссийская сельскохозяйственная перепись на территории Нижегородской области прошла успешно, сообщает Нижегородстат.

По информации службы, всего в регионе в переписи приняли участие 770 сельскохозяйственных организаций, 1679 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателя, 468 тыс. личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан, а также 1732 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединения граждан.

Нижегородстат:

— В целом, основная масса респондентов благожелательно относилась к проводящимся опросам, охотно отвечала на вопросы переписных листов, предоставляла необходимую переписчикам информацию, понимая всю важность проводимой кампании. Благодаря проявленной населением гражданской сознательности, добросовестной работе переписного персонала сельхозперепись на территории Нижегородской области прошла успешно.

Отмечается, что всем участникам переписи гарантирована конфиденциальность представленных сведений. При этом полученные данные используются исключительно для формирования сводной статистической информации.

Сейчас в Нижегородстате идет приемка материалов переписи от районных подразделений статистики. Затем будет происходить автоматизированная обработка (сканирование машиночитаемых бланков, электронное кодирование, формально-логический контроль). И в итоге весь массив информации направят на федеральный уровень для дальнейшей проверки и формирования итогов переписи.

По словам руководителя Нижегородстата Галины Поляковой, благодаря этой переписи получат официальную статистическую информацию, необходимую для разработки прогноза развития сельского хозяйства, мер экономического воздействия на повышение эффективности сельскохозяйственного производства, а также для оценки продовольственной безопасности России.

Первая же Всероссийская сельскохозяйственная перепись была проведена ровно 100 лет назад.

Ранее планировалось, что перепись-2016 охватит около 600 тыс. объектов по всей Нижегородской области.

Фото: vsluh.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.