Более 450 кандидатов в состав территориальных избиркомов не работали на выборах

478 человек из 1246 предложений по кандидатурам в составы территориальных избирательных комиссий в Нижегородской области не имеют опыта работы на выборах. Об этом рассказал заместитель председателя Избирательной комиссии региона Александр Иванов.

Сформировать территориальные избиркомы необходимо до 21 мая. Для этого нужно отобрать 685 членов ТИКов, пишут «Патриоты Нижнего». По словам Иванова, отбирать будут в соответствии с рекомендованными Центральной избирательной комиссией критериями. Например, у будущего члена ТИКа должно быть юридическое или финансовое образование, а также опыт работы в участковых или территориальных избирательных комиссиях. При этом Иванов не исключил, что состав ТИКов в Нижнем Новгороде может быть обновлен значительно в большей степени, чем составы ТИКов в области из-за нарушений, выявленных по итогам выборов в 2014 году.

На днях председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что в ближайшее время будет организован выезд представителей ЦИК в ряд проблемных регионов, в том числе и в Нижегородскую область.  Предполагается, что этот визит состоится 20 апреля. До этого Памфилова раскритиковала работу Избиркома Нижегородской области по итогам рассмотрения одной из жалоб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.