Более 430 работников предприятий региона отстранены от занимаемых должностей

Более 430 работников предприятий Нижегородской области отстранены от занимаемых должностей в связи с непрохождением в установленном порядке обучения и инструктажа по охране труда, стажировки на рабочих местах и проверки знаний требований охраны труда по требованию Гострудинспекции. Об этом сообщается на сайте Госинспекции труда в Нижегородской области.

За период январь-октябрь 2015 года государственными инспекторами труда проведено 1,503 тыс. проверок предприятий и организаций всех форм собственности.

Из общего количества проверок в 1,115 тыс. случаях были выявлены нарушения трудового законодательства. В ходе проведенных проверок выявлено 6,270 тыс. нарушений законодательства о труде и охране труда. Отстранено от работы по требованию государственных инспекторов труда (по охране труда) в связи с непрохождением в установленном порядке обучения и инструктажа по охране труда, стажировки на рабочих местах и проверки знаний требований охраны труда 436 работников, прекращено по требованию государственных инспекторов труда (по охране труда) использование не имеющих сертификатов соответствия или несоответствующих требованиям охраны труда (в том числе требованиям технических регламентов) средств индивидуальной и коллективной защиты работников 223 единицы.

При выявлении нарушений трудового законодательства государственными инспекторами труда принимаются действенные немедленные меры к их устранению. За 10 месяцев 2015 года по результатам проведенных проверок выдано 1,109 тыс. предписаний, в том числе о запрещении к использованию средств индивидуальной и коллективной защиты работников – 16, об отстранении от работы лиц в связи с непрохождением подготовки по охране труда – 78. Наложено 2,751 тыс. административных взысканий на должностных, юридических лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица на общую сумму 43,068 млн.рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.