Более 400 штрафов за неявку на призывные комиссии выписано за осеннюю кампанию 2014 года

Более 400 штрафов по факту неявки на призывные комиссии было выписано в осеннюю призывную кампанию-2014 на территории Нижегородской области.

Об этом сообщил комиссар Нижегородской области, полковник Владимир Паков сообщил на пресс-конференции 10 апреля.

Он рассказал, что количество штрафов из года в год уменьшается, так как служба для призывников становится проще и длится всего один год. Кроме того, помогает и создание благоприятной репутации вооруженных сил в СМИ, считает Паков.

«В осеннюю призывную кампанию в Нижегородской области к административной ответственности были привлечены 418 призывников, которые не явились на призывные комиссии, несмотря на то, что получили повестки и расписались в получении», — сообщил комиссар.

Владимир Паков особо отметил, что на сегодняшний день повестка считается доставленной, только если сотрудник военкомата лично вручил ее призывнику, а тот расписался в получении. По словам военкома, в отношении особо злостных нарушителей, которых сотрудники военкомата уже в полной мере считают уклонистами, в следственные органы было направлено 26 материалов, а двое из уклонистов пытались оспорить вынесение штрафов в суде, однако проиграли процесс.

По его словам, путаница с вручением повесток можно было бы избежать, если бы на уровне РФ был принят закон, обязывающий всех молодых людей, достигших 18 лет в течение 2 недель обратиться в призывные пункты самостоятельно.

«Такой законопроект сейчас разрабатывается в Правительстве РФ», — подытожил Владимир Паков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.