Более 400 домов уже принял Фонд капремонта

Фонд капительного ремонта принял более 400 домов, еще более 300 готовы к приемке по состоянию на начало августа, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Речь идет о работах по региональной программе текущего года и завершению оставшихся с прошлого года.

Владимир Челомин, и.о. руководителя фонда капитального ремонта МКД Нижегородской области:

– Несмотря на то, что на работу подрядных организаций оказали влияние погодные условия, в частности, затяжные дожди не позволяли выходить на кровли и фасады, подрядные организации набрали неплохой темп работ, что видно и по цифрам. До наступления холодов все задачи расписаны, объемы работ понятны. Думаю, что со следующего года войдем в нормальный ритм, чтобы качественно и своевременно выполнять работы на 700-800 объектах ежегодно.

Сейчас региональный оператор ведет активную работу с подрядными организациями.

Станислав Шульгин, первый заместитель министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области

– У фонда капремонта на особом контроле те единичные случаи, когда подрядчики не выполняли контрактные обязательства. По двум нерадивым подрядчикам пришлось расторгать договоры через суд. После получения решения суда по этим объектам будут объявлены новые аукционы и выбраны новые подрядные фирмы.

Напомним, Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области потратил меньше половины поступивших средств за семь месяцев. На 1 августа остаток средств на счете – 4 млрд 447,8 млн рублей. Всего в текущем году планируется освоить 4,7 млрд рублей.