Более 40% внеплановых проверок не согласовала прокуратура контрольно-надзорным органам

В целях обеспечения законности при проведении контрольных мероприятий в отношении субъектов предпринимательской деятельности Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» на прокуратуру возложены полномочия по согласованию органам контроля (надзора) в проведении внеплановых выездных проверок хозяйствующих субъектов. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

В первом квартале 2015 года в органы прокуратуры области поступило 162 заявления контрольно-надзорных органов о согласовании проведения внеплановых выездных проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В связи с несоответствием требованиям законодательства прокуратурой отказано в согласовании 41% поступивших заявлений. В результате чего предотвращены внеплановые проверки предпринимателей по анонимным обращениям, в отсутствие предусмотренных законом оснований, неуполномоченными органами контроля, при отсутствии надлежащим образом оформленных документов о проверке.

Напомним, что из рассмотренных в 2014 году 1231 заявления органов контроля о согласовании внеплановых проверок субъектов предпринимательской деятельности прокуратурой отклонено 381 (31%).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.