«Более 40 муниципальных автобусов отремонтировано и выведено на маршруты в феврале 2016 года», – Дмитрий Цыганков

Сегодня директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Александр Таланин провел рабочую встречу с исполняющим обязанности директора муниципального предприятия «Нижегородпассажиравтотранс» Дмитрием Цыганковым, в рамках которой ознакомился с финансовыми и техническими показателями предприятия. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По словам Дмитрия Цыганкова, по поручению главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова на предприятии продолжается работа по созданию антикризисного плана, и в ближайшее время документ будет представлен руководству города и общественности.

«В настоящее время работа муниципального предприятия ведется в штатном режиме. На сегодняшний день мы наблюдаем положительную динамику в части увеличения доходов. Так, в начале февраля 2016 года ежедневная выручка составляла чуть более 2,5 млн рублей. Благодаря проведенному анализу работы парков, ремонту подвижного состава, более 40 единиц вновь вышли на маршруты, а также грамотной и профессиональной работе кондукторов и водителей удалось уменьшить количество сходов по техническим показателям с 61 до 45 единиц в сутки. В результате сумма ежедневной выручки выросла на 15%», – отметил Дмитрий Цыганков.

В свою очередь Александр Таланин отметил необходимость усовершенствования транспортной системы за счет создания Комплексной транспортной схемы города (КТС), позволяющей оптимизировать использование подвижного состава и повысить финансовые показатели предприятия.

«На сегодняшний день разработчики КТС получили все уточнения по проекту и приступили к исправлению замечаний. Через два месяца схема полность будет смоделирована и представлена общественности. Наша задача – грамотно реализовать научный труд и приложить все силы, чтобы нижегородцы почувствовали изменения в лучшую сторону, пользуясь городским общественным транспортом», – резюмировал Александр Таланин.