1

Более 40 автобусов получили школы Нижегородской области

Руководители школ Нижегородской области получили ключи от 43 автобусов ПАЗ и «ГАЗель» в рамках реализации федеральной программы «Школьный автобус». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Глава области Валерий Шанцев считает, что поставка автобусов позволит повысить качество образования на селе, но при условии, что директора школ смогут обеспечить их эффективное использование.

шанцевВалерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

— Мы посмотрели и новые модели на базе «ГАЗель NEXT» — они комфортные и экономичные. Будем договариваться, чтобы эти модели тоже включили в перечень автомобилей для перевозки детей. Жизнь движется вперед, и программа будет продолжена, потому что наша область  имеет большую территорию и дети должны иметь возможность быть мобильными.

Основным поставщиком транспорта в стране по программе «Школьный автобус» является «Группа ГАЗ».

Вадим СорокинВадим Сорокин, президент «Группы ГАЗ»:

— Эти автобусы — единственные в России, на наш взгляд, полностью отвечают всем современным требованиям по безопасной перевозке детей. На начало года в стране насчитывалось около 33 тысяч школьных автобусов, 20% из них были со сроком эксплуатации более 10 лет, поэтому чтобы удерживать необходимый уровень, нужно регулярно обновлять парк автотехники. Мы со своей стороны готовы производить современные автомобили для нужд школьников.

По данным министерства образования Нижегородской области, сейчас в регионе насчитывается 611 автобусов, которые перевозят детей в образовательные организации районов и городских округов. Новый автотранспорт призван заменить в школах существующие автобусы — по нормативам перевозка детей возможна только на автомобилях не старше 10 лет.

В рамках федеральной программы Нижегородская область получила 5 школьных автобусов ПАЗ и 38 марки «ГАЗель БИЗНЕС». Их направят в Ардатовский, Арзамасский, Богородский, Большеболдинский, Балахнинский, Бутурлинский, Вадский, Варнавинский, Вачский, Ветлужский, Вознесенский, Воротынский, Воскресенский, Володарский, Городецкий районы, городские округа г.Бор, г.Выкса, г.Кулебаки, г.Первомайск, г.Навашинский, г.Чкаловск, г.Шахунья, Семеновский, Сокольский, а также в районы – Дальнеконстантиновский, Дивеевский, Княгининский, Ковернинский, Краснобаковский, Кстовский, Лукояновский, Лысковский, Павловский, Перевозский, Пильнинский, Починковский, Сергачский, Сеченовский, Сосновский, Тоншаевский, Уренский, Шарангский, Шатковский.

Фото: пресс-служба «Группы ГАЗ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.