Более 4 тысяч дворников вышли утром на очистку дворовых территорийНижнего Новгорода

Утром 2 ноября на очистку дворовых территорий в Нижнем Новгороде вышли больше четырех тысяч дворников. Около 70% из них числятся в домоуправляющих компаниях, треть – в ТСЖ и ЖСК, сообщает пресс-служба администрации города.

Как рассказали в департаменте жилья и инженерной инфраструктуры, в Нижнем Новгороде на одного дворника в домоуправляющих компаниях в среднем приходится три многоквартирных дома и 2070 кв.м убираемой территории, в ТСЖ (ЖСК) работник, как правило, убирает один дом и порядка 1030 кв.м, что соответствует установленным нормативным требованиям. Общая площадь придомовых территорий, подлежащих уборке в зимний период, составляет около 7 млн кв. метров.

В соответствии с региональными правилами благоустройства, допускается складировать снег в границах дворовой территории, в том числе на газонах, но вывозить снег ни с проезжей части, ни из дворов за минувшие сутки не потребовалось. Что касается снегоуборочной техники, то домоуправляющие компании, ТСЖ и ЖСК планируют привлечь к работе в зимней период 133 трактора 63 погрузчика, 14 единиц роторной техники и 14 пескоразбрасывателей.

Олег Фролов, и.о. директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры:

– В конце осени мы возобновим традиционные объезды территорий, это сезон повышенного контроля за работой дворников. Если у нижегородцев возникают вопросы по очистке их дворов от снега, рекомендую обращаться сначала в свою домоуправляющую компанию, а если это не возымеет эффекта – в Госжилинспекцию, в обязанности которой входит прямой надзор за исполнением управляющей компанией своих обязательств, в том числе по содержанию придомовой территории.

В ночь на 2 ноября для обработки дорог в Нижнем Новгороде было использовано 859 тонн песко-соляной смеси. По информации департамента благоустройства и дорожного хозяйства, больше всего противогололедных материалов – 227 тонн – использовано в Автозаводском районе. 1 ноября на улицах Нижнего Новгорода работало 212 единиц техники, в ночную смену – 110.

Отмечается, что по прогнозам, до плюсовых значений воздух в городе прогреется только днем 4 ноября, но и тогда по ночам ожидаются заморозки, а на дорогах возможны гололедные явления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.