Более 4 млн рублей взыскал «Нижегородский аквапарк» с правительства региона

Суд постановил взыскать с правительства Нижегородской области более 4 млн рублей в пользу ООО «Нижегородский аквапарк». Об этом сообщается в документах арбитражного суда региона.

Заседание суда по иску застройщика к областному правительству состоялось в начале июля. ООО «Нижегородский аквапарк» просило суд расторгнуть соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству открытого аквапарка и взыскать с правительства 4 млн 322,2 тысячи рублей.

Суд установил, что соглашение о строительстве аквапарка на Мещерском бульваре в Нижнем Новгороде было заключено между сторонами в 2008 году. Во исполнение условий инвестиционного соглашения компания перечислила правительству 4,246 млн рублей, а также пени в размере 75,5 тысячи рублей. В 2011 году инвестсовет региона отменил возможность предоставления земельного участка под строительство ООО «Нижегородский аквапарк». В мае 2014 года данный участок был предоставлен ГУММиД для проведения проектных изысканий в целях строительства метро.

«Перечисленные правительству Нижегородской области выплаты компенсации затрат за социальную, транспортную и инженерную инфраструктуру являются его неосновательным обогащением», — сообщается в материалах суда. Взысканию с ответчика, таким образом, подлежит сумма в размере 4,246 млн рублей. Требование о расторжении соглашения суд оставил без рассмотрения в связи с несоблюдением истцом досудебного порядка урегулирования спора.

Таким образом, суд решил взыскать с правительства Нижегородской области в пользу ООО «Нижегородский аквапарк» 4,246 млн рублей неосновательного обогащения и 43,831 тысячи рублей расходов по госпошлине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.